• Tirta Yatra

Paket Tirta Yatra IndiaPaket favorite yang sering dipesan adalah Paket Tirta Yatra 8 hari 6 malam. Dalam paket tour ini kami akan membawa Anda untuk berkeliling kuil-kuil Hindu di Delhi, Mathura, Vrindavan, Kurusetra, Haridwar dan Rishikesh. Juga berkunjung ke Agra melihat salah satu dari 7 keajaiban Dunia yaitu Taj Mahal.

  • Mathura - SRI KRISNA JANMBHUMI (tempat lahirnya Sri Krishna didalam penjara)
  • Vridavan - Sungai Yamuna dan Krishna Lila
  • Haridwar- sebuah kota suci dikaki pegunungan Himalaya, ditepi Sungai gangga.
  • Rishikesh- Pura Mansa Dewi, Laxman Jhoola ,Ram Jhoola.
  • Agra - Taj Mahal ,Agra Fort,Fathepur Sikri.
  • Kurukshetra (kota yang sangat bersejarah dalam perang Mahaberatha).
Paket Wisata Tirta Yatra India
Hari- 1 DENPASAR - DELHI (MM)
Peserta diberangkatkan dari Denpasar menuju Delhi, Transit di Kualalumpur.Menginap di Delhi. Tenang dan bebas menggunakan waktu pribadi sesuai keinginan

Hari- 2 DELHI – MATHURA - VRINDAVAN - AGRA (MP/MS/MM)
Perjalanan menuju ke MATHURA - kota kelahiran Sri Krisna. Mengunjungi SRI KRISNA JANMBHUMI (tempat lahirnya Sri Krishna didalam penjara). Dilanjutkan kemudian ke BRINDAVAN untuk melihat sungai Yamuna, dengan Auto Rickshaw kita menuju ke KRISNA LILA & HUTAN TULASI . Setelah kegiatan hari, lanjutkan ke Agra dan menginap di hotel di Agra.

Hari- 3 AGRA - DELHI (MP/MS/MM)
Kita akan mengunjungi MONUMENT CINTA 'TAJ MAHAL' yang merupakan salah 1 dari 7 keajaiban dunia. Dilanjutkan kemudian ke AGRA FORT dan FATHEPUR SIKRI. Kemudian kembali ke Delhi dan menginap di hotel.

Hari- 4 DELHI - HARIDWAR (MP/MS/MM)
Kita akan memulai perjalanan suci menuju Ke HARIDWAR (sebuah kota suci dikaki pegunungan Himalaya, ditepi Sungai gangga). Kita akan mengunjungi kuil Daksh Mahadev dan melakukan persembahan kita kepada para dewa di sana.Sore hari kita akan ke SUNGAI GANGGA untuk Mandi Suci serta mengikuti upacara AARTI POJA di HAR KI PAURI (upacara penyucian Sungai Gangga & Penghormatan kepada Dewi Gangga). Setelah kegiatan hari, lanjutkan untuk menginap di hotel di Haridwar.

Hari- 5 HARIDWAR - RISHIKESH (MP/MS/MM)
Dengan KERETA GANTUNG kita akan mengunjungi PURA MANSA DEWI yang terletak diatas bukit ( terdapat Pohon Bodi: Wish Tree), Kemudian ke RISHIKESH ( tempat pertapaan Sapta Rshi yang sekarang telah dikenal dengan sebutan "THE WORLD CAPITAL OF YOGA". Setelah makan siang akan menikmati latar belakang gunung dan sungai gangga yang sangat indah. Kemudian kita berjalan kaki melewati jembatan gantung LAXMAN JHOOLA menuju RAM JHOOLA dan Rishikund-tempat paling kuno. Catatan kuno menghubungkannya dengan Kubz Saint, yang diberkati oleh Dewi Yamuna dengan menjenuhkan kolam ini dengan airnya. Kolam itu mencerminkan bait Ragunath, yang dipersembahkan untuk Dewa Rama dan istrinya. Setelah kegiatan hari, lanjutkan untuk menginap di hotel di Haridwar .

Hari- 6 HARIDWAR -KURUKSETRA –DELHI(MP/MS/MM)
Hari ini kita ke Kurukshetra (kota yang sangat bersejarah dalam perang Mahaberatha). Kita akan mengunjungi: Jyotishar (tempat turunnya wejangan Suci Bagawad Githa). Brahma Sarover (Danau tempat Dewa Brahma pernah melaksanakan Yadnya yang kemudian dipakai untuk tempat persembunyian Raja Duryudana dalam Perang Mahaberatha), Sumur Drupadi & Bhisma Kund ( tempat wafatnya Rsi Bhisma). Kembali ke Kota Delhi untuk menginap.

Hari - 7 DELHI – FULL DAY TOUR MP/MS/MM
CITY TOUR mengunjungi/melewati : QUTUB MINAR, RED FORT, PURA BAHAI, INDIA GATE, Drive di depan PRESIDENT HOUSE dan PARLIAMENT HOUSE. Waktu untuk Shoping di Connaught Place/Dilli Haat, membeli alat-alat persembahyangan dan souvenir lainnya, di JANPATH. Setelah kegiatan hari, lanjutkan untuk menginap di hotel di Delhi.

Hari - 8 DELHI – DENPASAR MP/MS di pesawat
Hari ini setelah sarapan di transfer ke airport untuk penerbangan kembali ke tanah air. Transit di Kuala Lumpur. Tiba kembali di Denpasar